Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Эксперты МЭА признали добычу углеводородов в Арктике нерентабельной

Опубликовано: 19 ноября 2013, 17:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Большие затраты на добычу и высокие экологические риски в ближайшие 20 лет, несмотря на рост энергопроизводства в целом,  приведут к значительному снижению потребления углеводородов арктического шельфа — такой вывод содержит опубликованный на прошлой неделе ежегодный доклад World Energy Outlook Международного энергетического агентства.

Тем не менее освоение арктических месторождений в рамках программы «Мегапроект Ямал» планируется Газпромом после 2020 года. В конце октября этого года рапоряжением Правительства РФ Газпрому переданы сквозные лицензии на шесть участков недр Федерального значения. Эти участки расположены на шельфе Карского моря, в непосредственной близости к Бованенковской группе месторождений, уже разрабатываемых газовиками.


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑