Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Работники ПДН в Лабытнанги «наплевали» на свои служебные обязанности

Опубликовано: 12 ноября 2013, 18:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО выявила нарушения в ПДН ОМВД России по городу Лабытнанги. Теперь безответственному сотруднику ПДН объявлено неполное служебное соответствие, а начальнику ОМВД России по  Лабытнанги внесено представление об устранении нарушений закона.

Ведомство выяснило, что в отношении одной  несовершеннолетней учетно-профилактическая карточка заведена 26 июня 2013 года и в ней имеются отметки о ежемесячном проведении профилактической работы. Но сама несовершеннолетняя сообщила, что  должностными лицами ПДН профилактическая работа с июня 2013 года не проводилась.

Отметим, среди нарушений —  факты  не выявления  и не принятия сотрудниками ПДН мер по устранению причин и условий совершения несовершеннолетними правонарушений; не привлекаются к профилактической работе с несовершеннолетними лица, способные оказать на них положительное влияние; не решаются во взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних вопросы организации обучения, труда, оздоровительного отдыха и досуга несовершеннолетнего; не отбираются объяснения несовершеннолетних и их законных представителей с целью установления особенностей их личности и окружения, характера совершенных правонарушений, условий семейного воспитания. Также допускаются нарушения своевременного принятия мер для постановки несовершеннолетнего на учет по новому месту жительства.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑