Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

МТС инвестирует в телекоммуникацию ЯНАО около 500 млн рублей

Опубликовано: 24 октября 2013, 11:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и директор «МТС Урал» Сергей Кузьмин 22 октября подписали соглашение о намерениях между Правительством Ямала и ОАО «Мобильные ТелеСистемы». Компания планирует инвестировать в расширение и модернизацию сетей мобильной и фиксированной связи на территории ЯНАО в 2013-2014 годах порядка 500 млн рублей.

Так, до конца 2013 года сеть «третьего поколения» МТС появится в удаленных поселках Тазовского и Приуральского районов. В рамках соглашения МТС также планирует развивать сеть в отдаленных и экономически значимых районах, включая полуострова Ямал и Гыданский, а также вдоль автомобильных трасс федерального и регионального значения, включая направления Новый Уренгой – Надым, Новый Уренгой – Ямбург, Новозаполярный – Тазовский, и на территории месторождений. Реализация проекта по развитию сети фиксированной связи позволит обеспечить услугами связи МТС, в том числе широкополосным доступом в Интернет и кабельным телевидением жителей городов Надым, Губкинский и Тарко-Сале.

Отметим, сегодня устойчивая мобильная связь МТС доступна 97% жителей региона, сервисами «третьего поколения» МТС может воспользоваться более 90% населения. Сетью 3G обеспечены все города, а также многие малые населенные пункты Надымского, Приуральского, Пуровского и Тазовского районов округа.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑