Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Правительство Ямала приняло «осторожный» прогноз развития региона до 2016 года

Опубликовано: 23 октября 2013, 13:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве Ямала утвержден прогноз социально-экономического развития региона до 2016 года. В качестве приоритета предполагается стимулирование инвестиционной деятельности на территории Ямала и дальнейшая диверсификация экономики.

«Мы прогнозируем умеренный рост объемов добычи газа (до 572 млрд м3 в 2016 году), который будет обеспечиваться как освоением месторождений ОАО «Газпром», так и увеличением добычи независимыми производителями», — сообщил замглавы региона Василий Степанов.

Предполагается, что снижение темпов развития экономики в наибольшей степени отразится на объемах инвестиций в основной капитал. Дополнительно к уже существующим мерам стимулирования инвестиционной деятельности в текущем году в округе будет внедрен Стандарт деятельности органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Планируется, что данный документ упорядочит и систематизирует всю информацию для потенциальных инвесторов для принятия решения о реализации проектов, облегчит выход на региональный рынок. Еще один важный источник развития экономики – увеличение платежеспособного потребительского спроса населения за счет роста доходов и заработной платы.

Отметим, представленный прогноз в максимальной степени нацелен на сохранение достигнутых результатов. При этом в целом Василий Степанов охарактеризовал прогноз как «осторожный». По его словам, существующие экономические условия требуют более взвешенного подхода при составлении прогноза на 2014 год. Это необходимо для того, чтобы иметь определенный запас прочности. При этом снижения экономики или ее стагнации в следующем году не ожидается.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑