Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Шесть сотрудников ГИБДД в Губкинском смутно представляли специфику своей работы

Опубликовано: 16 октября 2013, 8:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В Губкинском по представлению прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены 6 сотрудников ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства,  при  привлечении правонарушителей к административной ответственности, сотрудниками территориального отдела не устанавливались смягчающие и отягчающие обстоятельства. В связи с чем, при отсутствии каких-либо оснований участникам дорожного движения назначалось максимальное наказание. За 8 месяцев 2013 года по протестам прокуратуры ОГИБДД отменено 16 таких постановлений.  Общая сумма незаконно наложенных штрафов составила почти 5 тыс. рублей. Также вскрыты также многочисленные случаи не принятия мер по фактам несвоевременной оплаты штрафа лицами, привлеченными к административной ответственности, а также по обращению к исполнению вынесенных территориальным отделом постановлений о привлечении к административной ответственности.

Отметим, за 8 месяцев 2013 года территориальным отделом привлечено к административной ответственности  почти 14,5 тыс. участников дорожного движения. Сумма наложенных штрафов составила  около 6,5 млн рублей.

Рубрики: Губкинский, Общество.


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑