Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямал предлагает новые методы для решения сиротства

Опубликовано: 15 октября 2013, 11:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель Губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова на III Социальном форуме России «Социальная солидарность в действии. Человек в центре внимания» приняла участие в секции «Перспективы и пути решения проблемы сиротства в России». Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В рамках проекта предлагается предоставлять право на внеочередное устройство приемных детей в детские сады, оказывать им персонифицированную медпомощь, а также обеспечить приемных родителей планшетными компьютерами, специально настроенными для оперативного получения консультаций от специалистов психологических служб. Предполагается предусмотреть возможность выхода родителя, принявшего ребенка в семью, в неоплачиваемый отпуск до трех месяцев для установления более тесных взаимоотношений с ребенком, с компенсацией заработной платы в размере МРОТ, а таккже введение денежных сертификатов на организацию реабилитационных мероприятий для детей-инвалидов и на улучшение материальных условий приемных семей, предусмотрены предложения, касающиеся улучшения жилищных условий приемных семей, в том числе связанные с предоставлением определенных льгот по ипотечным займам.

Отметим, на Ямале сегодня 2335 детей-сирот (с учетом усыновленных), из них 250 – в детских домах. Специалисты выделяют несколько факторов, осложняющих устройство детей, проживающих в госучреждениях, в семьи. Так, 40% из них находятся в возрасте старше 14 лет, а более 50% от общего числа воспитанников имеют III, IV или V группу здоровья. Кроме того, в учреждениях находятся более 40 семей, состоящих из кровных братьев и сестер, и раздельное устройство таких детей в семью не представляется возможным.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑