Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Взятка или нет? Госслужащих на Ямале могут ограничить в подарках

Опубликовано: 15 октября 2013, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Департаментом по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции подготовлен проект постановления «Об утверждении Положения о сообщении лицами, замещающими государственные должности, государственными гражданскими служащими ЯНАО о получении подарка, его сдаче и оценке, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации». Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, в настоящее время документ проходит процедуру согласования в исполнительных органах госвласти региона.

Существующий для гражданских служащих запрет направлен на противодействие коррупции, в частности, на то, что получение ими вознаграждения, вопреки установленному запрету, может быть расценено как получение взятки и привести к возбуждению уголовного дела.

Так, в случае если стоимость подарка, полученного служащим в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, превышает 3000 рублей, они признаются соответственно федеральной собственностью и собственностью субъекта РФ и подлежат передаче по акту в государственный орган, в котором служащий замещает должность гражданской службы.

Рубрики: Политика, Экономика.


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑