Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Коррупция в ЯНАО процветает. Чиновник из Харпа Булавкин попался на взятках

Опубликовано: 15 октября 2013, 8:56 | Служба новостей ЯмалPRO

По требованию прокуратуры ЯНАО возбуждено еще одно уголовное дело в отношении чиновника администрации поселка  Харп Александра Булавкина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сентябре 2013 года в производстве следственных органов находилось уголовное дело в отношении начальника организационно-кадрового и юридического обеспечения администрации поселка Харп Булавкина в получении взяток от индивидуальных предпринимателей за содействие в заключении договоров аренды нежилых помещений было установлено, что материалы дела содержат сведения об еще одном коррупционном преступлении.

В марте текущего года чиновник, используя свои служебные полномочия вопреки законным интересам службы, с целью взыскания в свою пользу с индивидуального предпринимателя задолженности за ранее оказанные юридические услуги, в отсутствие законных оснований, отказал последнему в реализации его прав на пролонгацию договора аренды нежилого помещения до выплаты ему в счет погашения долга суммы в размере 45 тыс. рублей.  Для уплаты требуемой суммы Булавкин дал предпринимателю неделю.  В ходе встречи с предпринимателем, проходившей под контролем сотрудников УЭБ и ПК УМВД России по ЯНАО, чиновник получил от предпринимателя 30 тыс.  рублей.

Отметим, следственным комитетом России по ЯНАО в отношении Булавкина возбуждено уголовное дело по статье «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы».

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑