Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Полицейский из Надыма получил условный срок за применение наручников

Опубликовано: 14 октября 2013, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме за превышение должностных полномочий осужден инспектор ДПС Сергей Ломовцев. Как сообщили в прокуратуре региона, из-за применения наручников в отношении задержанного водителя экс-полицейский осужден на 4 года условно с испытательным сроком 2 года, а также он не сможет год занимать должности в правоохранительных органах.

Установлено, что 19 декабря 2012 года около 16 часов в Надыме по ул. Зверева, сотрудником полиции, за непредоставление преимущества пешеходу, был остановлен автомобиль.  В связи с отказом водителя от выполнения незаконного требования полицейского пройти в патрульный автомобиль, инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Надымскому району Сергей Ломовцев  применил в отношении него физическую силу и спецсредства, ограничивающие подвижность – наручники.

Отметим, уголовное дело в отношении инспектора ДПС Ломовцева было возбуждено Надымским МСО СУ СК РФ по ЯНАО 28 февраля 2013 года по материалам прокурорской проверки.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑