Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Новый Уренгой избавили от 52 брошенных автомобилей

Опубликовано: 11 октября 2013, 9:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое, по подсчетам специалистов Департамента городского хозяйства, в разных районах города насчитывается более 130 единиц брошенной техники. Из них этим летом 52  вывезены из дворов и микрорайонов. Об этом сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Нового Уренгоя.

При обнаружении брошенной машины с видимыми повреждениями на лобовом стекле оставляется предписание о необходимости передислокации, совместно с ГИБДД устанавливается хозяин техники. Ему направляется заказное письмо с уведомлением, соответствующее объявление публикуется в СМИ. Если отклика от хозяина нет, в течение 10 дней после вручения хозяину письма с уведомлением и даты публикации перечня бесхозной техники в СМИ организуется принудительная эвакуация машин. В течение месяца транспортное средство находится на специальной стоянке, в любое время хозяин может забрать его, оплатив расходы за хранение. Если же и после этого срока машина остается невостребованной, материалы направляются в суд для принятия техники в муниципальную собственность. Если суд удовлетворяет этот иск, муниципалитет принимает решение о восстановлении машины либо ее утилизации.

Напоминаем, в соответствии с Правилами благоустройства стоянка брошенной и разукомплектованной техники в городской черте запрещается. К нарушителям применяются следующие штрафы: к физическим лицам – в размере от 500 рублей до 2000 рублей, к должностным лицам – от 5000 до 25000 рублей, к юридическим лицам – от 25000 до 50000 рублей.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество.


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑