Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Молодым работникам образовательных учреждений на Ямале дадут пособия

Опубликовано: 10 октября 2013, 11:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин утвердил новое положение о порядке предоставления мер социальной поддержки работникам (в возрасте до 30 лет) государственных и муниципальных организаций, входящих в систему образования.

В частности, документ регламентирует порядок выплат единовременного пособия молодым специалистам, ежемесячного пособия молодым специалистам и единовременного пособия при назначении трудовой пенсии по старости, а также предоставления компенсационной выплаты на оздоровление.

При поступлении на работу молодым специалистам предоставляется единовременная выплата, а также ежемесячное пособие, которое, начиная с 1 января 2014 года, будет выплачиваться в течение трех лет.

Единовременное пособие при назначении трудовой пенсии по старости будет предоставляться работникам, которые не менее 10 лет проработали в государственном или муниципальном образовательном учреждении Ямала, либо организации, осуществляющей обеспечение образовательной деятельности или оценку качества образования, подведомственной окружным или муниципальным органам власти.

Кроме того, работникам организаций, входящих в систему образования Ямала, один раз в два года предоставляется компенсационная выплата на оздоровление.

Отметим, что размеры всех вышеназванных выплат, за исключением компенсации на оздоровление, ранее зависели от оклада работника и ряда других индивидуальных факторов. В настоящее время разрабатывается проект постановления Правительства ЯНАО, в соответствии с которым предполагается сделать размеры единовременных и ежемесячных выплат фиксированными.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑