Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Геолого-технические мероприятия дали «Газпромнефть-Муравленко» более 500 тысяч тонн нефти

Опубликовано: 10 октября 2013, 11:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Дополнительная добыча «Газпромнефть-Муравленко» по итогам геолого-технических мероприятий за восемь месяцев составила более 500 тысяч тонн нефти. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Как отметил Владимир Сидоренко, заместитель генерального директора, главный геолог «Газпромнефть-Муравленко»: «Проведение ГТМ по месторождениям распределяется согласно остаточным запасам, чтобы выполнить лицензионные обязательства и бизнес-план по добыче нефти. В частности, на Крайнем месторождении сейчас активно разрабатываются юрские залежи, характеризующиеся низкой проницаемостью пласта. На этих участках производится бурение горизонтальных скважин с последующим проведением МГРП. Кроме того, на ранее запущенных скважинах проводятся повторные ГРП».

Отметим, всего по итогам 2013 года на предприятии планируется выполнить 444 ГТМ с общей дополнительной добычей более 1 млн тонн нефти.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑