Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое 26 человек войдут в список присяжныхх заседателей

Опубликовано: 8 октября 2013, 9:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В ближайшее время 26 новоуренгойцев получат заказные письма с извещением о включении их в список кандидатов в присяжные заседатели ЯНАО от муниципального образования на 2013-2016 годы. Такие данные приводит информационно-аналитическое управление администрации муниципалитета.

«Убедительная просьба к горожанам отнестись к этому с пониманием, проявить свою гражданскую ответственность», – сказал на пресс-конференции в администрации города заместитель Главы Администрации города Геннадий Сердюк. Также он подчеркнул, что списки кандидатов в присяжные заседатели составляются органами местного самоуправления путем случайной выборки на основе персональных данных об избирателях, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы».

Присяжным заседателем могут быть граждане в возрасте от 25 до 65 лет. Из списка исключаются граждане, имеющие непогашенную или неснятую судимость, признанные судом недееспособными, состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере; убывшие за пределы муниципального образования.

Напомним, присяжный заседатель – это лицо, привлеченное в установленном порядке для участия в судебном разбирательстве и вынесения вердикта в суде первой инстанции. Иными словами – это судьи-непрофессионалы, участвующие в судебном рассмотрении уголовного дела наравне с профессиональным судьей. Их участие в осуществлении правосудия является гражданским долгом.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество.


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑