Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

В Надыме возбуждено уголовное дело о покушении на хищение федерального имущества

Опубликовано: 30 сентября 2013, 10:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В сентябре 2013 года Надымской городской прокуратурой была проведена проверка соблюдения федерального законодательства при распоряжении государственной и муниципальной собственностью. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в 2011 году индивидуальный предприниматель Тейюба Мусаев заключил с ФГУП «Почта России» договор аренды нежилого помещения, находящегося в федеральной собственности, для осуществления розничной продажи продуктов питания. Стоимость помещения составляла более 36 млн  рублей.

После этого, предприниматель решил оформить указанное помещение в собственность, для чего предоставил в Арбитражный суд ЯНАО фиктивные документы о том, что помещение якобы не является федеральной собственностью. Кроме того, зная, что он занимает помещение только с 2011 года, Мусаев также предоставил в Арбитражный суд ЯНАО документы о пользовании помещением более 15 лет. В июне 2013 года Арбитражный суд ЯНАО на основании фиктивных документов, предоставленных Мусаевым, вынес решение об установлении факта добросовестного, открытого и непрерывного владения объектом недвижимого имущества нежилого здания, являющегося основанием для  регистрации права собственности на указанный объект. Распорядиться федеральной собственностью предприниматель не успел, так как указанные нарушения были выявлены в ходе проверки,  решение суда было обжаловано в апелляционном порядке.

Отметим, материалы  направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑