Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

На строительство морского порта Сабетта на Ямале власти РФ зарезервировали более 47 млрд

Опубликовано: 27 сентября 2013, 10:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Строительство морского порта Сабетта будет поддержат федеральные власти деньгами. Так, Владимир Путин заявил, что в федеральном бюджете зарезервировано на эти цели почти 47,3 млрд рублей.

В частности, за счёт этих средств в акватории будущего порта уже ведутся работы по углублению дна, создаётся судоходный канал в Обской губе. С 2014 года частные инвесторы смогут приступить к строительству портовых терминалов. Первая линия по производству сжиженного газа ориентировочно должна войти в строй в 2017 году. К этому времени порт Сабетта должен начать перевалку и отгрузку углеводородного сырья.

«Проект «Ямал СПГ» важен для нас и как удачный опыт государственно-частного партнёрства, который необходимо активно тиражировать. Я напомню, что к началу сентября этого года частные инвесторы уже вложили в проект свыше 60 миллиардов рублей. В свою очередь за счёт государственных средств осуществляется строительство ряда инфраструктурных объектов, в том числе аэропорта Сабетта, который должен открыться в 2014 году», — отметил президент РФ Владимир Путин.

Отметим, порт Сабетта должен сыграть роль одной из опорных точек Северного морского пути. Этот кратчайший маршрут, соединяющий Европу и Азию.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑