Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Депутат гордумы Салехарда попалась на подложных документах

Опубликовано: 19 сентября 2013, 12:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В окружной столице провозглашен приговор по уголовному делу об использовании бывшим директором ГАУАО «Ледовый Дворец» — депутатом Городской Думы МО Салехарда Валентиной Агафоновой заведомо подложных документов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

По одному из инкриминируемых преступлений Агафонова признана виновной в том, что в ноябре-декабре 2011 года, преследуя цель продолжения трудовой деятельности в должности директора дворца, представила в кадровую службу департамента по физической культуре и спорту автономного округа справку с заведомо ложными сведениями о прохождении обучения в Тюменском инженерно-строительном институте. С учетом санкции статьи и позиции государственного обвинителя Агафоновой назначен штраф в размере 40 000 рублей.

По второму инкриминируемому преступлению, связанному с предоставлением в сентябре 2011 года в отдел кадров этого же департамента подложного диплома о наличии высшего профессионального образования, Агафонова была оправдана. При этом мировой судья, несмотря на то, что в ходе судебного разбирательства факт использования оригинала заведомо подложного диплома об образовании полностью подтвердился, признал отсутствие причинной связи данного обстоятельства с трудоустройством подсудимой.

Отметим, на данный момент прокуратурой Салехарда принято решение об обжаловании приговора в апелляционном порядке.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑