Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

Департаменты Кобылкина привлекли к дисциплинарной ответсвенности

Опубликовано: 19 сентября 2013, 17:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В июне 2013 года прокуратурой округа были выявлены нарушения ст.53.1 Лесного кодекса Российской Федерации закона в деятельности департамента природного-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО в части ненадлежащей организации работы по устройству противопожарных минерализованных полос и уходу за ними. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в деятельности департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО выявлены факты ненадлежащего осуществления контроля за исполнением государственных контрактов по поставкам пожарных резервуаров в населенные пункты, граничащие с лесными массивами. Вследствие этого до настоящего времени поставка части резервуаров не осуществлена, ряд резервуаров имеют технологические недоработки, которые не были учтены заказчиком, работа по их передаче из собственности округа в собственность муниципальных образований не была организована.

Отметим, по выявленным нарушениям закона прокурором округа губернатору автономного округа внесено представление об устранении нарушений закона. За ненадлежащее исполнение обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечены директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО (замечание), а также 2 должностных лица департамента природного-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО — начальник отдела охраны и защиты лесов (замечание) и начальник Ноябрьского лесничества (замечание).

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑