Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале будут судить студентов за взятки

Опубликовано: 12 сентября 2013, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой ЯНАО в суд направлено первое уголовное дело по факту дачи студентами взяток ректору и проректору Уральского института коммерции и права Геннадию Смирнову и Виктору Дворянову. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По версии органов предварительного расследования, летом 2012 года студентка Наталья Алевро по предложению старосты учебной группы передала последней денежные средства в сумме 40 000 рублей для их последующей передачи Смирнову и Дворянову за содействие в успешном прохождении итоговых аттестационных испытаний. Действия Алевро органами расследования квалифицированы как дача взятки должностному лицу, через посредника, в значительном размере, за совершение незаконных действий.

Общий размер взятки, собранной 64 студентами образовательной организации и переданной в Екатеринбурге Смирнову и Дворянову, составил 2 250 000 рублей. В качестве обвиняемых 21 студент. Средний размер взятки – 30-40 тысяч рублей.

Отметим, уголовные дела о даче взяток возбуждены только в отношении студентов, отрицавших свою причастность к совершению преступлений. Уголовное преследование остальных студентов, признавших свою вину и активно способствовавших расследованию преступлений, было прекращено по основанию, предусмотренному примечанием к ст. 291 УК РФ.

Ранее, 02.08.2013, уголовное дело по обвинению Смирнова и Дворянова в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ  для рассмотрения по существу прокуратурой округа было направлено в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑