Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Два мошенника с Ямала осудили за акции «Газпрома»

Опубликовано: 29 августа 2013, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Приговором Пуровского районного суда от 14 августа 2013 года  за совершение ряда тяжких преступлений осужден Алексей Мамонов и Фуад Алекберов, мошенническим путем похитившие акции ОАО «Газпром». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Установлено, что в январе 2011 Мамонов в составе группы лиц, обладая сведениями, что местный житель является акционером ОАО «Газпром», решили похитить его акции. Злоумышленники представились ему сотрудниками ФСБ и сообщили о причастности к мошенническим действиям, в результате которых им были незаконно приобретены акции ОАО «Газпром». Потерпевшему были предъявлены удостоверение сотрудника ФСБ, пистолет и наручники, высказаны угрозы помещения в следственный изолятор и привлечения к уголовной ответственности. Подавив волю потерпевшего к сопротивлению, мошенники заставили его перерегистрировать бездокументарные обыкновенные акции ОАО «Газпром» на сумму более 3 млн рублей на имя Мамонова, а позднее посредством блиц-перевода отправить ему дивиденды в сумме 110 тыс. рублей.

Действия Мамонова судом квалифицированы по статье «Мошенничество».

При аналогичных обстоятельствах в августе 2011 года Мамонов и Алекберов завладели акциями ОАО «Газмпром» и дивидендами на сумму более 720 тыс. рублей, принадлежащими другому потерпевшему.

Также указанным приговором суда Мамонов осужден за совершение в 2011-2012 годах двух вымогательств, грабежа и угрозы убийством.

За совершение указанных преступлений суд назначил Мамонову 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год, со штрафом в размере 100 тыс. рублей в доход государства. Помимо этого с осужденных в пользу потерпевших взыскана компенсация материального вреда в общей сумме более 4 млн рублей. Алекберова суд приговорил его к исправительным работам.

Рубрики: Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

722
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑