Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале сверяют ветеранов

Опубликовано: 28 августа 2013, 12:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин объявил «народную сверку» списков ветеранов, участников, героев Великой Отечественной войны, которые уходили на фронт с Ямала, и фронтовиков, которые в послевоенные годы трудились на Крайнем Севере. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Советы ветеранов войны и труда, военные комиссариаты, службы социальной помощи сформировали базовые списки из 3726 фамилий. Между тем, их нельзя считать исчерпывающими и абсолютно полными. Согласно официальным данным, в действующую армию с Ямало-Ненецкого автономного округа только в период с 1941 по 1945 год было призвано 8982 человека. Если вам известны имена участников Великой Отечественной войны, которых нет в этих списках, – дедов, прадедов, просто тех, кто живет или жил рядом с вами, то сигнализируйте об этом.

Отметим, по итогам этой работы их имена будут увековечены в Мемориальном комплексе «Парк Победы» в Салехарде.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑