Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Более 40 млн ущерба нанесли нефтяники на Ямале в результате аварий

Опубликовано: 28 августа 2013, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено 7 уголовных дел по фактам порчи земли в результате аварий на нефтепроводах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Установлено, что в период 2006-2013 годов в результате порывов напорного нефтепровода произошли разливы нефти на 10 участках Спорышевского, Западно-Ноябрьское и Вынгаяхинского месторождений, расположенных в лесном фонде на землях Ноябрьского и Тарко-Салинского лесничеств, разрабатываемых ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и ОАО «Газпромнефть-Муравленко», а также на 17 участках Барсуковского, Тарасовкого, Фестивального, Северо-Харампуркого и Южно-Харампурского месторождений, разрабатываемых ОАО «РН-Пурнефтегаз».

Отметим, общая площадь загрязненных земельных участков лесного фонда составила почти 100 тысяч кв. м, а ущерб от уничтожения и повреждения почв в результате загрязнения нефтепродуктами составил более 40 млн рублей. В настоящее время судами уже удовлетворены требования природоохранного прокурора по 19 искам, предприятия топливно-энергетического комплекса обязаны провести рекультивацию в срок до 1 ноября 2013 года.

Рубрики: Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑