Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальцы с Полярного Урала привезли богатый геолого-ботанический «урожай»

Опубликовано: 27 августа 2013, 17:44 | Служба новостей ЯмалPRO

С Полярного Урала вернулась полевая экспедиция, которая собрала богатый «урожай» уникальных природных материалов для изучения и экспонирования. Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, была обследована местность от района реки Нырдвоменшор до слияния рек Большой и Малой Хараматалоу.

В частности, были собраны более 50 образцов камней, включающих образцы вулканической породы, черной яшмы и антинолитов, а также 25 видов растений Полярного Урала. Кроме того, научными сотрудниками музея также пополнен фотодокументальный фонд.

Данные экспонаты пополнят коллекции МВК им. И.С. Шемановского. На данный момент сотрудники окружного музея проводят работы по гербаризации собранного растительного материала, описанию камней.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑