Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

Жительница Ноябрьска за воспитания своих сыновей ремнем сядет почти на 4 года

Опубликовано: 26 августа 2013, 12:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В апреле 2013 года Ноябрьский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Алены Палецкой по п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении 2 несовершеннолетних детей), ст. 156 УК РФ  (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что Палецкая вместе с 2 несовершеннолетними детьми и сожителем проживали в одной из комнат двухкомнатной квартиры. Во второй комнате этой же квартиры проживал ее бывший сожитель со своей сожительницей. В период времени с сентября по октябрь 2012 года Палецкая ненадлежащим образом исполняла возложенные на нее обязанности по воспитанию и содержанию детей 11 и 12 лет. Злоупотребляя спиртными напитками, она не принимала мер к трудоустройству, не покупала для несовершеннолетних еду, одежду, школьные принадлежности и т.д.

По малейшему поводу, «в целях воспитания» не менее 2 раз в неделю около 20 минут Палецкая била своих сыновей руками и ремнем с металлической бляшкой по телу, голове, рукам.

Отметим, с  учетом доказательств, предоставленных стороной государственного обвинения, суд назначил Палецкой наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑