Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале раскрыли банду рыбных браконьеров

Опубликовано: 23 августа 2013, 10:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудниками полиции в августе 2013 года была пресечена деятельность преступной группы лиц, осуществляющей на протяжении последних трех лет сбыт незаконно добытой рыбы «осетр», занесенной в Красную книгу России, а так же ценных пород «муксун», «нельма», и черной осетровой икры, в том числе через торговую сеть рынка «Дары Ямала». В преступную группу входили один предприниматель из города Салехарда и иностранный гражданин из республики Украина. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО.

Используя документы о приобретении в официальных торговых организациях города Москвы небольших партий «канадского» муксуна, осетра и икры предприниматель сбывала населению Салехарда рыбу ценных пород «муксун», «нельма», а также занесенную в Красную книгу России рыбу «осетр». Фактически рыба была незаконно добыта браконьерским путем в акватории Обской и Надымской губ, в дальнейшем нелегально перевозилась в город Салехард, где и осуществлялась подготовка к реализации в подпольном цехе (хранение в холодильной установке, копчение, засолка и т.д.). Также были четко отлажены каналы приобретения и сбыта черной осетровой икры, покупателями которой являлись, в том числе, должностные лица округа.

Переработка и копчение рыбы осуществлялись иностранным гражданином в кустарных условиях, в незаконно оборудованном помещении, расположенном в частном секторе города Салехард. При производстве были нарушены все элементарные требования санитарных норм, не говоря уже о технологических и производственных. Ради наживы преступная группа не скупилась ни перед чем. Так, в результате несоблюдения санитарных норм члены группы умышленно, безразлично относившись к последствиям и здоровью потребителей, сбывали рыбу, возможно зараженную чаечным лентецом, называемым в народе чаечный глист.

Отметим, 7 августа 2013 года Отделом МВД России по Салехарду возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 175 Уголовного кодекса РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). В ходе проведения мероприятий и следственных действий у фигурантов изъят «осетр» и более 1,6 тонн рыбы «муксун» и «нельма».

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑