Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

Прокуратура ЯНАО назвала крупные коррупционные дела, раскрытые в 1 полугодии 2013 года

Опубликовано: 1 августа 2013, 19:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой ЯНАО в 1 полугодии 2013 года продолжена работа по совершенствованию системы противодействия коррупции в ЯНАО. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Результатом деятельности аппарата прокуратуры округа в 1 полугодии 2013 года стало возбуждение 24 уголовных дел в отношении 11 лиц из числа руководителей государственных, муниципальных учреждений и предприятий по фактам присвоения ими денежных средств путем издания незаконных приказов о выплате премий и других стимулирующих выплат. Органами прокуратуры ЯНАО выявлено 5 преступлений, связанных с хищением бюджетных средств и имущества  на общую сумму почти 5,5 млн рублей, совершенных бывшим заместителем главы Ямальского района и 3 директорами муниципальных учреждений в Надыме, Губкинском, Муравленко.

Кроме того, по материалам проверок, проведенным аппаратом прокуратуры округа, возбуждены уголовные дела в отношении депутата Салехардской городской думы, а также начальника отделения дознания ОМВД России по Новому Уренгою.

Отметим, всего в 1 полугодии 2013 года органами выявлено 1 747 нарушений закона коррупционной направленности.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑