Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

ЯНАО попал в «чёрный список» Рослесхоза

Опубликовано: 30 июля 2013, 14:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Югра, Ямал, Якутия и Красноярский край попались на искажении данных о масштабах лесных пожаров. Как в пресс-службе Рослесхоза, та информация о количестве площадей, пройденных огнем, которая поступает из диспетчерских служб регионов значительно меньше показаний системы дистанционного мониторинга.

В частности, с начала пожароопасного сезона расхождение данных по Красноярскому краю составляет 189 185 га, по Якутии – 598 365 га, по Югре – 41 434 га, по ЯНАО – 64 471 га.

На данный момент достоверность данных региональных диспетчерских служб взята Оперативным штабом Федерального агентства лесного хозяйства по охране лесов от пожаров на особый контроль. Рослесхоз потребовал от регионов предоставить объяснение причин таких расхождений.

«Для принятия оперативных решений и управления ситуацией нам необходимы достоверные и правдивые данные», – подчеркнул заместитель руководителя Рослесхоза Андрей Жилин.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑