Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале нефтяников через суд заставили выполнить работы по консервации нефтяной скважины

Опубликовано: 22 июля 2013, 11:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор в судебном порядке обязал ОАО «Нефтяная компания «Мангазея» провести работы по консервации нефтяной скважины, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по ЯНАО.

Так, в ходе проверки в феврале 2013 года было установлено, что ОАО «НК «Мангазея» на основании лицензии осуществляет эксплуатацию разведочной скважины № 53 Черничного месторождения. В нарушении требований законодательства о недрах и промышленной безопасности,  нефтяной компанией с 2009 года не проводятся работы, направленные на продление сроков консервации данной скважины, а неоднократные предписания, выданные Управлением Росприроднадзора по ЯНАО, компанией не исполняются.

За допущенные нарушения закона к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель генерального директора по производству нефтяной компании. Сославшись на отсутствие денежных средств в сумме более 20 млн. рублей, нефтяная компания не приняла мер по выполнению работ по консервации нефтяной скважины.

На данный момент Красноселькупский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑