Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Власти ЯНАО совершенствуют правовую базу недропользования

Опубликовано: 16 июля 2013, 12:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительством ЯНАО принято постановление об утверждении порядка согласования нормативов потерь общераспространённых полезных ископаемых при добыче, превышающих по величине нормативы, утверждённые в проектной документации. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Как пояснили специалисты департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, при добыче общераспространённых полезных ископаемых могут возникать объективные обстоятельства, обусловленные геологическими и технологическими особенностями залегания полезной толщи, которые приводят к увеличению потерь по сравнению с утвержденными в проектной документации объемами.

Отметим, такие отклонения приводят к падению запланированных уровней добычи и недовыполнению производственных планов. В результате при исчислении и уплате НДПИ неверно определяется налогооблагаемая база, что ведёт к необоснованному увеличению затрат и росту себестоимости добытых ископаемых. Именно для решения это проблемы и был утвержден Порядок, устанавливающий процедуру согласования нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации. Принятие этого документа позволит компаниям-недропользователям своевременно корректировать нормативы потерь, что, в свою очередь, даст возможность оперативно изменять производственные планы и снижать непроизводственные затраты.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑