Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Из акватории Обской губы извлекут вездеход, на борту которого находится около 1 тонны ГСМ

Опубликовано: 8 июля 2013, 9:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой в марте 2013 года проведена проверка по факту загрязнения участка водного объекта акватории Обской губы на территории Ямальского района МП «Новопортовский рыбзавод».

Установлено, что 4 декабря 2012 года транспортная колонна в составе 3-х вездеходов ГАЗ 34039, принадлежащих МП «Новопортовский рыбзавод» перевозила топливо для снабжения рыболовных бригад на рыбопромысловый участок в район Яптик-Сале Ямальского района. При перевозке, один из вездеходов, груженный 6 канистрами по 200 л. каждая,  вместе с санями провалился под лед. В результате, был загрязнен участок водного объекта в акватории Обской губы.

Отметим, по выявленным нарушениям, природоохранный прокурор обратился в суд с требованием обязать МП «Новопортовский рыбзавод» в течение 2 месяцев, ликвидировать последствия аварии путем извлечения вездехода, груженного ГСМ, из водного объекта.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑