Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Глава администрации Лабытнанги пожурил местное образование

Опубликовано: 3 июля 2013, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Лабытнангский глава администрации Олег Черевко обнародовал нарушения, допущенные в сфере образования. Об этом сообщает пресс-служба муниципального образования.

Глава особо подчеркнул, что сигналы о коррупционных проявлениях поступали, но должной реакции со стороны прежнего руководителя сферы образования не нашли, в результате на рассмотрение поступило представление надзорного ведомства, а оценку допущенным нарушениям будут давать следственные органы и суд. В результате проверок была  обнаружена масса недостатков в процессе размещения муниципальных заказов и заключения контрактов, учета основных средств, проведения ремонтных работ.

В частности, это неверное ведение учета товарно-материальных ценностей, приобретение товаров по завышенным, порой в разы, ценам, нарушения в оформлении договоров. Выявлены случаи приобретения материальных ценностей, которые фактически на продолжении длительного периода не используются, есть случаи, когда руководители заказывают мебель нестандартную, под индивидуальный заказ, что значительно повышает её стоимость. Всё это свидетельствует о неэффективности использования финансовых ресурсов и о слабом контроле со стороны главных распорядителей бюджетных средств.

Итогом состоявшего совещания должно стать ужесточение учётной и финансовой политики в каждом учреждении, что, в свою очередь, положительно отразится на результативности и эффективности использования бюджетных средств в целом по городу.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Политика.


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег пишет:

    Откуда взялся этот глава администрации?

  2. Ирина пишет:

    молодец! неблагодарное бремя правду искать! молодец, хороший управленец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑