Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Пенсионерка из Украины незаконно получила в Ноябрьске выплаты почти на полмиллиона

Опубликовано: 25 июня 2013, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственным отделом ОМВД России по Ноябрьску возбуждено уголовное дело  по ч.3 ст.159.2 УК РФ в отношении пенсионерки из Украины.

«Являясь пенсионером Украины с 01.06.2004 г. и получая пенсию в Пенсионом фонде Украины, в нарушении соглашения стран СНГ от 13.03.1992 г. «О гарантиях, прав граждан государств — участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения», в апреле 2005г. женщина обратилась в Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации  в г. Ноябрьск, сообщив заведомо ложные сведения о том, что ранее ей пенсия не назначалась, при этом умолчала, что является пенсионером Украины и получает пенсию с 01.06.2004 г., предоставила пакет соответствующих документов для оформления трудовой пенсии по старости. Сотрудники Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации в г. Ноябрьск оформили ее в качестве пенсионера Российской Федерации и стали производить ежемесячные начисления пенсии с 17.04.2005г. Таким образом, гражданка совершила хищение денежных средств внебюджетных фондов в крупном размере в сумме 451 103 рублей», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД по ЯНАО.

Отметим, в ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет передано в суд для принятия окончательного решения.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑