Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

«Уренгойбурвод» загрязнял воздух

Опубликовано: 18 июня 2013, 18:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха у ООО «Уренгойбурвод», которое загрязняло атмосферный воздух. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Только за 1 квартал 2013 года предприятием выброшены в атмосферный воздух такие загрязняющие вещества как свинец, метан, бензол, керосин, серная кислота, бензин, фторид алюминия и др. Срок действия лицензии на выброс вредных веществ у компании истек в декабре 2012 года, а новое не было получено.

Отметим, руководителю ООО «Уренгойбурвод» внесено представление, по результатам которого главный геолог предприятия  привлечен к дисциплинарной ответственности, приняты меры по получению разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. В отношении  ООО «Уренгойбурвод», а также генерального директора Василия Глухенького, прокуратурой были  возбуждены  дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ. Юридическому и должностному лицам назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 44 тыс. рублей.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑