Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

«Газпром нефть» удерживает лидирующие позиции

Опубликовано: 11 июня 2013, 14:48 | Служба новостей ЯмалPRO

7 июня прошло годовое общее собрание акционеров «Газпром нефти», на котором были утверждены годовой отчет и бухгалтерская отчетность компании за 2012 год. Какие решения были приняты и о чем говорили акционеры, читайте в нашем материале.

«Газпром нефть» на славу поработала в 2012 году. Об этом свидетельствуют многие факторы.

В 2012 году «Газпром нефть» стала лидером российской нефтяной отрасли по темпам роста добычи углеводородов, которая достигла 59,7 млн тонн, превысив на 4,3% показатели 2011 года. Компания расширила географию деятельности за рубежом, а также получила первую нефть в рамках новых крупных проектов на севере ЯНАО. В свою очередь объем переработки углеводородов вырос в 2012 году на 7% — до 43,34 млн тонн. Консолидированная чистая прибыль «Газпром нефти» увеличилась на 10%, достигнув рекордных 176,3 млрд рублей.

«Производственные и финансовые результаты «Газпром нефти» в 2012 году существенно превысили показатели 2011 года и стали лучшими за всю историю компании. Высокие темпы развития позволили нам по ряду показателей достичь ориентиров, предусмотренных стратегией развития «Газпром нефти» до 2020 года. Это дало нам возможность ставить новые задачи и утвердить стратегию до 2025 года, стремясь и дальше наращивать стоимость компании. Мы уже увеличили долю прибыли, направляемую на выплату акционерам, а в ближайшее время планируем перейти на выплату промежуточных дивидендов», — отметил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Компания за этот год достигла многого, но это только начало пути, на котором будет ряд  рекордных свершений.

К примеру, на Умсейском месторождении (разрабатывается «Газпромнефть-Муравленко») в этом году была пробурена первая в «Газпром нефти» четырехствольная горизонтальная скважина с длиной стволов, достигающей 1 тыс. метров. Ее пусковой суточный дебит превысил 200 тонн нефти, что многократно превосходит результаты окружающих наклонно-направленных скважин.

Отметим, стратегия развития «Газпром нефти» до 2025 года уточняет ранее поставленные задачи по реализации бизнес-целей, таких как добыча углеводородов, нефтепереработка и сбыт нефтепродуктов. Так, в сегменте добычи приоритетное внимание уделяется Ямальскому региону и шельфовым проектам, кроме того, большое значение будет иметь развитие и применение новых технологий, а также зарубежные проекты.

В целом уровень добычи компания намерена поддерживать на отметке 100 млн тонн нефтяного эквивалента в год, при этом за рубежом планируется добывать минимум 10% от общего объема. Чтобы сохранить имеющийся уровень обеспеченности ресурсов, компании потребуется расширить запасы на дополнительные 1,2-1,7 млрд тонн нефтяного эквивалента.

Отметим, 28 июня пройдет Годовое Общее собрание акционеров группы «Газпром».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑