Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Экс-главу администрации Салехарда Юрия Линка будут судить за хищение денег

Опубликовано: 11 июня 2013, 13:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Юрия Линка по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Об этом сообщает пресс-служба прокуратура ЯНАО.

Установлено, что с октября по декабрь 2010 года Юрий Линк, используя своё служебное положение, зная о незаконности своих действий, издал 2 распоряжения «О выплате денежного вознаграждения». На основании распоряжений финансовым органом ему была произведена выплата денежного вознаграждения по итогам работы за 3 квартал 2010 года в размере 120 % месячного денежного содержания и по итогам работы за 2010 год — в размере 150 % месячного денежного содержания. Действиями главы администрации города бюджету муниципального образования был причинен ущерб на сумму почти 150 тыс. рублей.

Отметим, постановлением руководителя следственного органа уголовное дело было присоединено к ранее возбужденному уголовному делу по факту злоупотреблений при закупке администрацией Салехарда снегоплавильной техники марки «Трекан».

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вера пишет:

    Как то долго тянется дело по снегоплавильной машине. Такое ощущение, что притягивают все за уши. Потому наверно и мелочные премии решили присоединить. Какие то премии маленькие для такой должности. Репутация того не стоит. Если и было наверняка ошибка кадровиков и юристов — так «хорошо» готовили и согласовывали распоряжения. Их тоже за халатность и непрофессионализм судить будут? Вообще можно, может работать лучше начнут.
    А председатель думы точно помнит о том, что ничего не согласовывал? А то времени много прошло? За лжепоказания тоже есть статья.
    А почему не пишут о том, что за машину расплачивался в марте 2012 года новый мер Иван Кононенко? На сайте по торгам все четко видно и платежки указаны. А на накладной по приемке машины печать и подпись МП «Салехардремстрой». Копия на сайте по торгам выложена. У Салехардремстроя претензий к машине вроде не было.
    А кто сделал вывод о том, что снегоплавильная машина городу не нужна? Салехардремстрой номально принял машину. У него что были претензии? Вроде бы нет.

  2. Галина пишет:

    Ну и чем же закончилось дело Линка? Или только испортили человеку репутацию своим подозрением? Когда опровержение писать будете?

  3. Вениамин пишет:

    Я слышал, что дело завершилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑