Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

На раскопках в Приуральском районе используют инновации томичей

Опубликовано: 29 мая 2013, 10:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На раскопках могильников археологического комплекса Зеленый Яр в Приуральском районе в 2013 году ученые ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики» совместно со специалистами Томского государственного университета используют инновационную технологию томичей, которая позволяет без нарушения поверхности земли определить местоположение древних строений и объектов в культурном слое.

Напомним, данный археокомплекс получил известность на рубеже XX-XXI веков благодаря уникальным находкам – мумифицированным останкам мужчины-воина и четырех детей.

В нынешнем году ученые собираются изучить остатки бронзолитейной мастерской, сохранившейся в одном из вскрытых археологами строений. Также ямальские археологи планируют исследовать городище Ярте-6 на полуострове Ямал, святилище Усть-Полуй в Салехарде и поселение эпохи энеолита-бронзы Горный Самотнел-1 в Приуральском районе.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑