Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Подростков из числа КМНС в Приуралье трудоустраивают в АПК и этнопедагогику

Опубликовано: 28 мая 2013, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

До недавнего времени в Приуралье существовала проблема трудоустройства детей из числа коренных малочисленных народов Севера, ведущих кочевой образ жизни. Как сообщает пресс-служба главы региона, на данный момент  в районе решено ребят трудоустраивать по двум направлениям: этнопедагогика и агропромышленный комплекс.

Так, 5 школьников из Аксарковской школы-интерната поедут работать в тундру на июнь-июль, будут обучать малышей русскому языку, развивать речь, формировать начальные знания об окружающем мире, развивать элементарные математические представления, учить рисовать, лепить, делать аппликации. При прохождении производственной практики с воспитанниками заключат срочный трудовой договор в рамках программы «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время». Ребята получат за работу деньги.

Кроме того, еще три рабочих места в этом году предоставляет МП Аксарковское рыбопромысловое предприятие.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑