Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Кобылкин учредил премии в области культуры КМНС. На кону 320 тысяч рублей

Опубликовано: 28 мая 2013, 16:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин учредил специальные премии за успехи в создании, сохранении и пропаганде культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера. Как сообщает пресс-служба главы региона, соискатели могут разделить между собой в 4 номинациях 320 тысяч рублей, по 80 тысяч каждый победитель.

Выплата премий будет осуществляться за счёт средств окружной долгосрочной целевой программы «Культура Ямала (2011-2015 годы)». Выделено 4 номинации: «Музыкальное искусство и исполнительское мастерство», «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство», «За вклад в воспитание творческой молодежи» и «За вклад в сохранение и развитие национальной культуры малочисленных народов Севера». Конкурс на соискание премий очередного года объявляется профильным департаментом не позднее 20 мая текущего года.

Отметим, соискателями могут быть деятели культуры и искусства, внесшие значительный вклад в сохранение и развитие традиционной культуры народов Севера и имеющие личные достижения в области культуры и искусства в течение года, предшествующего присуждению премии.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑