Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое на руководящий пост взяли экс-госслужащего, за забывчивость придется ответить фирме

Опубликовано: 21 мая 2013, 17:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое за нарушение законодательства о противодействии коррупции ООО «Северспецстрой» назначен штраф в размере 100 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по ЯНАО.

В марте 2012 года на должность исполнительного директора ООО «Северспецстрой» был принят бывший начальник отдела вневедомственной охраны ОМВД России по городу Новый Уренгой, являвшийся государственным служащим. Но новый работодатель забыл сообщить об этом на предыдущее место работы сотрудника, тем самым нарушил закон.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего».

Отметим, согласно ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового с гражданином, замещавшим должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы в установленном порядке.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑