Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Продажа газовых активов «АЛРОСЫ» может повысить ее кредитный рейтинг

Опубликовано: 21 мая 2013, 15:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Эксперты международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service высказали предположение, что продажа газовых активов алмазодобывающей АК «АЛРОСА» может привести к повышению ее кредитного рейтинга, пишет Oilru.com. 

По мнению специалистов, продажа активов позволит АК «АЛРОСА» высвободить капитал, что сократит уровень долга. Кроме того, по итогам сделки компания может увеличить капитальные затраты, что необходимо для наращивания производства на Береговом месторождении, и провести разведку на месторождении Ямсовей. В зависимости от окончательных условий сделки корпоративный рейтинг компании, находящийся на данный момент на уровне Ba3, может быть повышен.

Напомним, ранее глава АК «АЛРОСА» Федор Андреев сообщил, что компания планирует избавиться от своих непрофильных газовых активов в ЯНАО до конца 2013 года.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑