Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Правительство РФ дало морскому порту на Ямале имя

Опубликовано: 14 мая 2013, 9:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Новому арктическому морскому порту на Ямале постановлением правительства РФ присвоено название «Сабетта».

«В соответствии с Федеральным законом «О наименованиях географических объектов» Правительство РФ постановляет: присвоить наименование «Сабетта» морскому порту, расположенному в Ямало-Ненецком автономном округе на побережье Обской губы Карского моря в границах, установленных распоряжением Правительства РФ», — говорится в Постановлении Правительства №374.

Напомним, новый арктический морской порт на Ямале строится по распоряжению Правительства РФ в рамках реализации масштабного проекта по созданию центра по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Ямал СПГ» на базе Южно-Тамбейского месторождения на полуострове Ямал. Строительство порта в Сабетте дает возможность полноценной реализации новой мировой транспортной магистрали – Северного морского пути (СМП). Сейчас груз из Европы в Азию в основном доставляется судном по «южному маршруту» — через Суэцкий залив и Индийский океан. Выбирая СМП, грузоперевозчики могут экономить до 30% транспортных расходов. По прогнозам Минтранса, к 2030 году грузооборот по СМП может увеличиться в 60 раз – с 1 млн т (2011 год) до 60 млн т в год.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑