Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

По факту крушения вертолета «ЮТэйр» в Конго возбудили дело

Опубликовано: 14 мая 2013, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета  Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр» в Демократической Республике Конго по статье «Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 10 марта  2013 года в горной местности Республики Конго в 15 километрах юго-западнее населенного пункта Букаву потерпел крушение вертолет МИ-8 авиакомпании «ЮТэйр», работавший в Конго по контракту с ООН. На борту воздушного судна находились четверо российских граждан. По предварительным данным, воздушное судно вылетело в служебный рейс днем 9 марта 2013 года. Связь с экипажем вертолета пропала за 10 км до посадки. В результате крушения находившиеся на борту воздушного судна члены экипажа погибли на месте происшествия.

В качестве основных версий указывались следующие: техническая неисправность, ошибка пилотирования, неблагоприятные метеоусловия.  В рамках расследования дела изъята техническая документация в авиакомпании «Ютэйр», в рамках международной правовой помощи запрошены материалы расследования местной авиационной комиссии Конго. На данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑