Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Крупный ямальский чиновник попался на махинациях с муниципальным имуществом

Опубликовано: 14 мая 2013, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надымском районе возбуждено уголовное дело по факту неправомерной приватизации муниципального имущества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Так, в июле 2008 года с согласия бывшего заместителя главы администрации г. Надым Романа Ульянова МУП «Производственное ремонтно-эксплуатационное предприятие» по договору купли-продажи реализовало указанное муниципальное имущество Фонду «Экология дикого оленя Севера» менее чем за 925 тыс. рублей. В то же время, по предварительным данным оценщика реальная стоимость объекта превышала 10 млн. рублей.

«Давая согласие на приватизацию, чиновник явно превысил свои должностные полномочия, поскольку в силу Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», Федерального закона «О государственных и муниципальных предприятиях» и устава муниципального образования принятие решения об отчуждении муниципальной собственности относилось к компетенции Собрания депутатов МО г. Надым», — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, на данный момент в отношении Романа Ульянова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

103
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑