Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Жительница Надыма обманом получила жилищный сертификат почти в 9 млн

Опубликовано: 7 мая 2013, 14:44 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме осуждена местная жительница Лидия Панфёрова, похитившая из федерального бюджета 8,8  млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Панфёрова в 2009 году, зная, что для получения государственного жилищного сертификата на приобретение жилого помещения она не должна иметь жилья в других регионах России, предоставила Администрацию МО Надымский район документы, в которых сокрыла сведения о наличии у нее в собственности жилого дома в Липецкой области. Таким образом получила сертификат на 8,8 млн и купила трехкомнатную квартиру в Москве.

Напомним, федеральным законом «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» установлено право граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, граждан, выехавших из указанных районов и местностей не ранее 01.01.1992, на получение за счет средств федерального бюджета жилищных субсидий на приобретение или строительство жилых помещений.

Судом Панфёровой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также с нее взыскана сумма причиненного ущерба.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑