Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Для участников экологической экспедиции на остров Белый в июле начнутся тренировочные сборы

Опубликовано: 7 мая 2013, 18:03 | Служба новостей ЯмалPRO

57 человек станут участниками тренировочных сборов экологической экспедиции на остров Белый. Как сообщает пресс-служба главы Ямала, с 1 по 9 июля они проверят свои силы на тренировочных сборах на одной из баз Тюменской области.

Имена тех, кто пройдет все испытания и отправятся на остров Белый, станут известны 10 июля.

Команду первого сезона «Студенты — Арктике» составят 19 человек. Среди них студенты, аспиранты и преподаватели Тюменского госуниверситета, Тюменского нефтегазового университета, Государственного аграрного университета Северного Зауралья, Курганского государственного университета, МФТИ, Государственной полярной академии, КНИТУ КАИ им. А.Н. Туполева. К рядам добровольцев также присоединятся жители Украины и Германии.

В роли «Волонтёров Арктики» попробуют себя 17 претендентов. Наряду с жителями Москвы, Санкт-Петербурга, Республик Башкортостан и Татарстан, Вологодской и Тюменской областей, а также Ямала помочь восстановить экологический баланс на острове Белый решили жители Австрии, Болгарии и Германии. Для них тренировочные сборы пройдут также под Тюменью с 22 по 30 июля. 31 июля они встретятся со своими предшественниками на острове Белый и примут рабочую вахту, которая продлится до 21 августа.

«Патриотов Арктики» (21 человек) с 12 по 20 августа ждут испытания в горах Полярного Урала. Среди них жители Ямала, Новосибирска, Томска и Украины. Самые стойкие из них будут доставлены на остров Белый, чтобы сменить на посту волонтёров Арктики и завершить к 11 сентября все запланированные работы.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑