Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Юные ямальцы поборолись за «Кубок Газпром нефти»

Опубликовано: 30 апреля 2013, 10:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне завершился VII Международный детский турнир КХЛ «Кубок Газпром нефти». Для одних он принес очередную победу в копилку достижений, другим же дал положительный опыт в спортивной борьбе. Среди игроков, которые посоревновались в Омске, оказалась и команда Ямало-Ненецкого автономного региона с одноименным названием «Ямал».

На протяжении четырех дней юные хоккеисты из разных уголков страны демонстрировали свои способности и спортивный азарт. Выиграли соревнования юные хоккеисты из московского ЦСКА. Второй стала команда «Трактор», бронза досталась омскому «Авангарду».

По традиции матчи турнира проходили на двух центральных ледовых аренах Омска: хоккейном центре «Авангард» и «Арене Омск». 27 апреля состоялись полуфиналы, игры за «бронзу» и решающий матч за «Кубок Газпром нефти» прошли 28 апреля.

Команда ямальских хоккеистов заняла 16 строчку в турнирной таблице. Так, 25 апреля команде Ямала предстояло встретиться с одним из фаворитов турнира – командой «Локомотив». С первых секунд «Локомотив» начал проявлять инициативу — и это вылилось в гол на 4-й минуте матча. Второй период начался с обоюдного удаления, но команды в расстановке 4×4 шайбами не отметились. Под занавес периода форварды «Ямала» могли открыть счет в разящей контратаке 3 в 1 — спас вратарь. Вячеслав Выдряков реализовал опасный момент у ворот Даниила Помыткина. Комфортную ситуацию на льду немного испортило удаление — «Ямал» начинал 3-й период в большинстве. Игра шла напряженная. Как итог – 5:0. Лучшими игроками названы вратарь «Ямала» Помыткин Даниил и вратарь «Локомотива» Егор Горшков.

На следующий день ямальцы встретились с тюменским «Газовиком» и рижским «Динамо».  «Ямал» уступил Тюмени, но не в сухую – в копилке ребят одна победная шайба против четырех тюменских. После поражения от «Локомотива» «Ямал» выглядел злым и готовым к победе. Но удача все же улыбнулась «Газовику». В игре с рижцами подопечные Вячеслава Чиброва атаковали, зарабатывали удаления. При счете 0:7 тренеры «Ямала» заменили вратаря. В ворота встал Анатолий Калинин, прекрасно отстоявший оставшиеся 5 минут встречи. В итоге 7:1 в пользу Риги.

Самым боевым, несмотря на итоговый счет, стал матч утешительного этапа за места с 13 по 16. Победу одержали хоккеисты питерского СКА. Зато свои «сильные» стороны подопечные Вячеслава Чиброва продемонстрировали в самой концовке. «Ямальцы» здорово потрепали своих соперников. Так, что вмешаться пришлось даже бригаде арбитров, выписавшей хоккеистам по несколько минут штрафа.

В этом году за главный трофей соревнований сражались более 400 юных спортсменов из 16 российских и зарубежных  клубов. Встречи обслуживали профессиональные арбитры КХЛ, прямую трансляцию открытия и финального матча вел телеканал КХЛ ТВ.

«Мы ставили перед собой цель сделать детский турнир на самом высоком профессиональном уровне, со всеми атрибутами лучших «взрослых» соревнований. На церемонию открытия и мультимедийное шоу мы уже второй год собираем почти полную «Арену Омск», а матчи турнира пользуются неизменным интересом болельщиков. Для десятилетних спортсменов, выходящих на лед в такой атмосфере, это хороший опыт и запоминающиеся эмоции. Мы имеем амбициозные планы расширения турнира до 24 клубов и уже в самое ближайшее время вместе с КХЛ подумаем, как обеспечить решение этой задачи в 2014 году», – отметил глава Оргкомитета турнира, член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

«Кубок Газпром нефти» является важным проектом компании в области развития детского спорта. Уровень организации, соответствующий самым высоким стандартам «взрослых» соревнований, обеспечил признание спортивного сообщества. В сотрудничестве с КХЛ компания «Газпром нефть» в ближайшее время рассмотрит варианты увеличения числа команд, которые будут бороться в следующем году за самый престижный европейский трофей детского хоккея.

Напомним, «Ямал» хорошо знают на международном турнире детских хоккейных команд КХЛ. В 2007 году на «Кубке Газпром нефти» ямальцы получили серебро, в 2009-м были третьими, об этом «ЯмалPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑