Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

В Шурышкарском районе за браконьерство житель на год лишился свободы

Опубликовано: 30 апреля 2013, 17:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В Шурышкарском районе осужден браконьер Сергей Артеев, незаконно добывший 7 осетров и 11 стерлядей. Как сообщает пресс-служба прокуратура ЯНАО, водным биологическим ресурсам РФ был причинен ущерб почти на 75 тыс. рублей.

Установлено, что 14 февраля 2013 года, прибыл на участок реки Горная Обь в Шурышкарском районе, где, в нарушение требований Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», запрещающих вылов особо ценных пород рыб, произвел добычу занесенных в Красную книгу РФ 7 особей рыбы вида «Сибирский осетр» и 11 особей вида рыбы «Стерлядь».

Первоначально суд назначил браконьеру наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием в доход государства 15% заработной платы. Но затем данное решение было отменено. Поскольку преступление Артеевым было совершено в период условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору.

Таким образом, браконьер получил наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также с Артеева будет взыскана сумма ущерба, причиненного преступлением.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑