Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

Как уберечь ребёнка от вредной информации в Сети

Опубликовано: 16 апреля 2013, 10:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «Ростелеком-Урал» объявляет о запуске опции «Ребенок в доме» на территории УрФО и Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Данная опция позволяет блокировать доступ к сайтам с не предназначенной для детей информацией. Это противозаконные и экстремистские сайты, рекламные баннеры с ненормативной лексикой и сайты, подвергающие детей риску столкнуться с мошенничеством, сетевые и азартные игры и т.д.  — всего более 4 млн источников.

Отметим, опция «Ребенок в доме» защищает компьютер от вредоносных программ, хищения паролей на фальшивых сайтах и других интернет-угроз.

«Главное преимущество опции в том, что она не требует дополнительных настроек и установки, — отмечает коммерческий директор «Ростелеком-Урал» Илья Васкецов. —  «Ребенок в доме» включается и отключается в один клик через личный кабинет, что очень удобно. Безусловно, не стоит забывать о доступности опции: ежемесячный платеж составляет всего 100 рублей».

Подробное исследование сервисов по защите от «взрослого» контента было проведено интернет-порталом «Будь мобильным!». С исследованием можно ознакомиться здесь.

Новинка поможет родителям юных интернет-пользователей защитить ребенка от негатива и вредоносного контента в Сети, а также ограничить время пребывания у компьютера и сохранить здоровье.

Данная опция два режима работы интернет-фильтра. Если ребенок дома один, пока родители на работе (с 08.00 до 19.00), то можно закрыть доступ на «опасные» сайты именно в эти часы. Отменили занятия в школе – легко включить фильтрацию на круглые сутки, а при необходимости – отключить».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑