Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

На счета экс-главы администрации Муравленко наложили арест

Опубликовано: 16 апреля 2013, 16:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Муравленковский городской суд наложил арест на счета бывшего главы администрации города, которому в начале апреля было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С июня по октябрь 2011 года сити-менеджер Муравленко Михаил Никитин распорядился профинансировать проведение работ по выносу кабельных линий с земельных участков, предназначенных под строительство многоквартирных жилых домов. Денежные средства в сумме более 1,5 миллионов рублей на эти цели были выделены из средств муниципального и окружного бюджетов, предназначавшихся для финансирования мероприятий по подготовке объектов энергоснабжения города к предстоящему осенне-зимнему периоду.

При этом по договору, оплачивать вынос кабельных линий обязан был застройщик данного земельного участка — ООО «Магнум».

В целях обеспечения исполнения приговора следователь Муравленковского МСО СУ СК РФ по ЯНАО обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на 3 денежных счета в ОАО «Запсибкомбанк», принадлежащих обвиняемому. Накануне суд удовлетворил ходатайство следователя в полном объеме. Аресту подверглись 1 миллион 533 тысячи рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что ранее экс-глава администрации города Муравленко был осужден за мошенничество при проведении реконструкции водоочистных сооружений. Тогда он и его подельники похитили из бюджета более 3 миллионов рублей. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно, с выплатой штрафа в размере 700 тысяч рублей.

Рубрики: Муравленко, Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑