Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Жителям Ямала гарантирована бесплатная медицинская помощь

Опубликовано: 15 апреля 2013, 13:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин утвердил территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, об этом сообщает пресс-служба губернатора.

В частности, определены перечень заболеваний и перечень видов бесплатной медицинской помощи, объемы, порядок и условия ее предоставления. Программой предусмотрен порядок обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, донорской кровью и ее компонентами, лечебным питанием, в том числе специализированным, а также определен перечень мероприятий по профилактике заболеваний и формированию у ямальцев здорового образа жизни.

Отметим, в рамках территориальной программы государственных гарантий на Ямале бесплатно предоставляется первичная медико-санитарная помощь, а также скорая, специализированная, высокотехнологичная и паллиативная медицинская помощь. Учреждения оказывают помощь гражданам за счет средств окружного бюджета и средств бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ямала.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑