Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Минфин предложил повысить НДПИ на нефть на 5%

Опубликовано: 11 апреля 2013, 18:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Минфин РФ предлагает повысить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть на 5%, об этом сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Это пока предложение Министерства финансов, мы должны обсудить его в правительстве РФ. Если предложения будут приняты, рассмотрим их в рамках подготовки налоговой политики на 2014-2016гг.», — пояснил глава ведомства.

В свою очередь директор департамента Минфина Илья Трунин отметил, что НДПИ на нефть может быть повышен на 5% с 2014г., если не будет принято решение о повышении экспортной пошлины на мазут. Если же пошлина на мазут будет повышена с 2014г. и доходов от ее увеличения хватит для пополнения дорожных фондов, НДПИ на нефть может быть повышен с 2015 года.

Напомним, формула НДПИ на нефть учитывает как среднюю цену на нефть Urals, так и курс рубля. Рост ставки НДПИ при ограниченной возможности компаний повышать цену реализации продукции ведет к сокращению маржи и снижению свободных денежных потоков, которые используются в расчете целевой цены акций компании и капитализации.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑